Рост цен на металлопрокат

/ 3 октября 2016 0 комментариев

Стоимость сортового и фасонного металлопроката продолжает неуклонно расти на отечественном рынке, чему способствует высокий спрос в строительной сфере, а также деятельность металлургических предприятий, намеренных повысить стоимость реализуемых товаров в нынешнем месяце на фоне июньских показателей. Дополнительно росту цен способствует благоприятная конъюнктура на рынках за пределами страны. Одновременно с этим аналитики схожи во мнении, что существенное повышение стоимости фасона и арматуры нецелесообразно и неоправданно.

В июле цены на московском рынке продемонстрировали максимальное повышение с начала года, котировка на арматуру пошла вверх у всех поставщиков, а отдельные организации повысили стоимость на 1000 рублей сразу, если сравнивать с предшествовавшей неделей. Компании в сфере металлургии намерены и дальше способствовать росту котировок, что позволит улучшить условия поставок и экспорта. На территории РФ импортная конкуренция фактически отсутствует, что также влияет на общее ценообразование.

После сложностей, имевшихся у дистрибьюторов весной, компании стремятся продолжить рост, повышение спотовых котировок наблюдается в течение последних 30 дней, что свидетельствует о наличии определённых инерционных сдвигов. Не исключено, что ежегодное сезонное расширение станет причиной избыточного предложения, поскольку подъём рынка может чередоваться с аналогичным спадом на ту же процентную величину. Если вспомнить события второго полугодия прошлого года, график движения цен на арматуру постоянно колебался, двигаясь то вверх, то вниз. Эксперты не исключают повторения схожей ситуации.

Комментарии

Написать комментарий