​Производство металлопроката

/ 18 января 2018 0 комментариев

Исходя из вида и особенностей получаемой продукции, технология производства изделий из металлопроката является многоступенчатой, сложносоставной и требующей использования лучшего оборудования. Существует несколько методов производства металлопродукции, самым актуальным из которых является автоматизированное производство, соответствующее современным стандартам и требованиям.

На сегодняшний день одним из самых востребованных видов металлопродукции являются оцинкованный профлист и балки 2-тавровые. В первом случае изделия подходят для проведения строительных и производственных работ, возведения торговых павильонов, монтажа ограждений и т. д. Листовой металлопрокат распространён и в виде заготовок для машиностроительной сферы, для изготовления продукции высечкой и штамповкой. Балки 2-тавровые популярны при возведении массивных объектов, а также используются в роли опоры.

При изготовлении всех видов металлопродукции используют высокотехнологичное автоматизированное оборудование. Например, для выпуска 2-тавровой балки необходимы существенные заводские мощности, а процесс содержит несколько стадий, в том числе подготовку, обработку и сборку в специально оборудованном цеху. Производственная сварочная линия позволяет выпускать двутавровые балки из стали любых требуемых марок, включая углеродистые и низколегированные. Процедура изготовления включает горячее катание и специальные технологии, обеспечивающие высокую прочность изделий.

Для получения информации о ценах воспользуйтесь телефонами наших менеджеров-консультантов в Москве:

При изготовлении арматуры используется принцип волочения, деформации и прокатки, а подходящий способ определяется необходимыми характеристиками и свойствами. Подбирается диаметр, сырьё и профиль, производство ведётся на 2-клетовых и 1-клетовых листовых станках, что зависит от желаемой толщины изделия. В нынешнее время 1-клетовые станы распространены реже, но всё ещё встречаются на крупных предприятиях. Арматура с рифлёной поверхностью распространена в строительной сфере, поскольку усиливает бетонные и железобетонные соединения.

Комбинированные обжимные станы – стандарт современности, получивший широкое распространение с учётом нынешних условий и требований. Это оборудование подходит для всех видов производств, включая небольшие металлопрокатные компании. Результатом становится качественная и надёжная продукция, идеально соответствующая требованиям заказчика и особенностям рыночной конкуренции. Процедура прокатки листа включает 2 этапа, итоговый результат может дополнительно обрабатываться для удаления окалин, нарезки и правки готового металлического профиля. На качественный лист стальной цена остаётся приемлемой и в рознице, и для оптовых заказчиков. Товар идеально соответствует требованиям и качественным стандартам, характерным для этой категории изделий.

Для выплавки швеллеров необходима низколегированная сталь, позволяющая достичь меньшей пластичности при приросте прочности. С учётом особенностей материала происходит и снижение себестоимости изделия. Швеллер – превосходный элемент опоры, стойкий к деформации и существенному механическому воздействию. Производство швеллера ведётся с использованием горячего катания на сортовых станках, создаваемого при повышенном давлении. Отдельное внимание следует уделить вопросам соблюдения технологических тонкостей, способствующих выпуску металлопрокатной продукции высокого качества. Сортовые изделия из профилей распространены на крупных металлургических предприятиях, а основными заказчиками выступают строительные организации.

С учётом тенденций, металлопрокат – актуальное производство, имеющее большие перспективы на рынке, что обуславливается высоким спросом разнообразных профильных материалов во всех промышленных и строительных сферах. Благодаря автоматизации производства достигается увеличение прочности, точное соответствие характеристикам, а это способствует снижению себестоимости, что благоприятно повлияет и на рыночное ценообразование.

Комментарии

Написать комментарий